不能读取工具条配置

关于加强居委会换届选举前准备工作的通知

(2018-01-19)   

各街道办事处:

    第十二次居委会换届选举将于2018年开展,为在居委会换届选举前做好充分准备,确保选举工作顺利进行,现就加强有关选前准备工作通知如下:

    一、厘清居委会底数

    厘清居委会成员花名册、楼组长花名册、居民代表花名册、居委会管辖范围、居民小组管辖范围、居民小组数、居委会户数、选民预计数。(样表附后)

    二、开展居委会换届选举前调研

    请各街道在厘清居委会底数的基础上,梳理各居委会成员职数、人员配备、属地化候选人资源储备、居民区突出矛盾、离退老居委会干部情绪舒缓和安抚工作预案、居委会选举可能面临困难、存在问题和应对措施等事项,并形成调研报告。

    三、指导居委会做好选前准备

    一是拟写居委会换届选举工作方案(样稿见附件)。二是倾听民意,梳理和挖掘好居民小组长、居民代表预备人选。三是排查可能影响居委会换届选举的突出矛盾,并制定应对措施和应急预案。四是建立和加强居民区志愿者骨干团队,为居委会换届选举做好各项储备。

    四、工作要求

    请各街道结合“大调研工作”,认真做好各项选前准备工作,居委会底数等情况厘清后须在街道社区自治办备案,各街道选前数据统计和调研报告于1月31日前报区民政局基政科汇总。

    特此通知。

 

附件:

1、      街道       居委会换届选举选前情况统计表

2、××居民区第×届居委会选举工作方案(样张)

3、      居委会成员花名册(样张)

4、      居民区居民小组组长花名册(样张)

5、居民区第    届居民代表花名册(样张)

 

 

                               

                                               虹口区民政局    

                                             2018年1月12日