不能读取工具条配置

区四套班子领导春节前夕走访慰问困难群众

(2018-02-14)   

在新春佳节来临前夕,吴信宝、赵永峰、吴延风、石宝珍等区四套班子全体领导深入到各街道社区,走访慰问了44户特困家庭、困难党员、困难优抚对象等,为他们送去党和政府的关心和温暖,并送上慰问品和慰问金。在走访过程中,区领导结合“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研活动,认真倾听群众诉求,详细了解民情民意,尽力帮助困难群众解决急难愁盼问题,身体力行地把大调研活动贯穿到帮困送温暖中,使“走进社区听民意、深入群众惠民生”的活动主旨落到实处。

吴信宝书记来到北外滩街道看望了身患疾病的杨抗美老人。杨抗美老人因患胰腺癌住院治疗,医药费用支出较大造成生活困难。吴信宝书记与他亲切交谈,询问其日常生活、医疗开支等情况,鼓励他要树立战胜疾病的信心,同时叮嘱民政部门和街道工作人员做好日常帮扶,切实帮到因病致贫家庭。随后,吴信宝书记又走访了困难党员卢艳辉。卢艳辉曾获得上海棉纺系统优秀共产党员称号,患有颈椎突出症,丈夫已离世,日常生活困难。他叮嘱区和街道各级党组织一定要关心好困难党员生活,共同努力,帮助他们渡过难关。

在曲阳路街道,赵永峰区长走访慰问了困难老人陈志元。陈志元老人是老党员,因患膀胱癌多次手术治疗,医药费支出大,妻子原是楼组长、优秀志愿者,现在身体也不好,家庭生活困难。他详细询问了老人的生活情况,表示政府将切实安顿好困难群众的生活,落实好各项救助政策。随后赵永峰区长看望了困难优抚对象吴妙龙老人,得知老人曾因服役期间训练受伤造成六级伤残,并且两次次中风住院,他叮嘱区和街道一定要关心好困难优抚对象生活,共同努力,帮助他们渡过难关。

吴延风主任来到四川北路街道慰问了困难居民王戟和困难党员王凤青。46岁的王戟因患有血友病,高血压,糖尿病等多种疾病丧失劳动能力,独自带一个儿子享受低保,父母年事已高多病,家庭生活困难。85岁的王凤青老人曾获川北社区好党员,患高血压、房颤、肝区脓肿等多种疾病造成生活拮据。吴延风主任要求相关部门、街道深入了解困难群众的具体情况,进一步加大救助力度,切实帮助他们解决实际困难。

石宝珍主席慰问了嘉兴路街道的困难居民李洪玲和困难党员王为富。石宝珍主席详细询问了两户家庭的困难情况,鼓励他们要对生活充满信心,积极乐观,同时,叮嘱相关部门和街道多关心他们的生活,及时为他们解决实际困难。