不能读取工具条配置

社区事务受理服务中心开展“全市通办”大演练

(2018-02-12)   

为确保全市各街道社区事务受理服务中心“全市通办”工作于3月实施,保障居民办事便捷有序,市民政局于2月3日和2月11日开展了两次“全市通办”大演练,我区按照市联席办要求,演练完成率达到100%,接单时间分别位于全市第一和第二。

演练前期,区民政局高度重视,周密部署,明确演练方案,提前要求各街道完成演练相关准备工作。一是由副区长张伟召集联席会议成员单位召开联席会议,建立工作联络机制,加强条线间的交流,提高办事效率。二是组织业务综合培训会,内容包括信息交互平台操作和“收受分离”业务流程。三是组织开展自主演练,确保窗口工作人员全员参与,人人会熟练操作。

  演练中,各街道受理中心均按计划与指定的跨区受理中心进行结对演练,并按照要求完成“全市通办”业务操作。区民政局全程监测“全市通办”收件及受理情况,及时响应和处理演练期间遇到的各类问题,并与市联席办保持沟通和对接。

  下一步区民政局将尽快梳理汇总各街道反馈的问题和建议,做好与市联席办的沟通,跟踪改进及系统完善工作,同时指导各街道受理中心继续开展“自主演练”,确保所有窗口工作人员均掌握“全市通办”业务技能,以应对三月份的“全市通办”正式实施。