不能读取工具条配置

军休微型消防站 打通消防“最后一公里”

(2017-12-26)   

图像

 

  根据中共虹口区委办公室、虹口区人民政府办公室印发《关于开展虹口城区安全大排查“百日行动”的工作方案》(虹委办【2017】62号)等相关文件的要求,虹口区军干一所大力推行消防安全工作,在干休所内安装了微型消防站,配备三名义务消防员,保证所内一方平安,还开展了消防安全工作会议,所领导以及工作人员参加会议,学习相关的消防知识和要求。

  会上,所长张燕就区民政局对安全生产工作要求做了传达,同时对干休所安全生产工作作了具体要求,一是要认真学习领会文件精神,深刻认识安全生产工作的重要性;二是要严格落实安全生产监管责任,始终坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,确保目标层层分解,措施层层细化,人员层层到位。工作人员在会后,积极学习消防器材的使用方法,了解相关的消防安全知识,区军干一所作为一个老年人密集的场所,更要保障自身和军休干部的生命财产安全。

  通过微型消防站的设立,打通了消防 “最后一公里”,完善我所的消防安全设施,为干休所筑起一道坚实的“防火墙”,全面保障军休干部的生命财产安全。