不能读取工具条配置

虹口区开展居委会“全岗通”全员培训和业务能力测试

(2017-12-22)   

图像

图像

为持续推进居委会“全岗通”,提升居委会干部“一专多能、全岗都通”的综合能力,2017年12月19日--22日,区民政局在区委党校开展了为期四天的“全岗通”培训和业务能力全区统考,全区1500余名居委会干部分8批参加了此次培训和考试。

区民政局有关领导作开班动员讲话,提出三点要求:一是提高站位,深入贯彻落实党的十九大精神,提高居委会全方位服务群众的综合能力,提升全区社区治理水平;二是以考促学,以考试为手段,提升居委会“全岗通”学习积极性,提高培训实效;三是顺应形势,提升责任感和使命感,做好一名新时代社区工作者。

培训由全国十九大党代表、普陀区桃浦镇莲花公寓居民区党总支书记梁慧丽和我区原曲阳街道林云居民区党总支书记朱领民授课,他们分别就“贯彻落实十九大精神,提升社区治理水平”和“虹口区2017年全岗通题库”进行了讲解。

考试采用了闭卷笔试的形式,以居委会工作人员掌握社区工作实务为出发点和落脚点,主要考察居委会工作人员对各条线应知应会内容的熟悉程序以及对居民来访来电常见事项的处理能力。